设为首页  |  加入收藏
  •          温州医科大学文科实验教学中心建于2011年,国内独立设置医科院校中首批建立文科实验教学中心的单位之一。中心有浙江省专项资金项目1个,温州市重点基地2个,包括医学人文类基础实验教学、专业实验教学、专业实践教学以及课外创新实验教学等实践教学平台。
           中心秉承“提高文科学生科学思维能力和实践动手能力,增强医、理、工科学生人文素养”的教学理念,主要依托公共管理硕士(MPA)学位点,涉及公共事业管理(浙江省特色学科,温州市重点建设专业)、市场营销、劳动与社会保障、教育学、法学等专业,是我校医学、管理学、理学、法学和工科学生人文素养提升的一个重要平台。
          目前,中心实验室面积900平方米,主要仪器设备180台(件),总价值300多万元。中心设有财会综合实验室、社会调查与数据分析实验室、职业发展实验室、ERP沙盘模拟实验室、社会保障实训实验室、教师发展中心、决策与分析实验室以及模拟法庭等8个实验室。
          中心拥有一支职称、学历、年龄结构合理的专业化师资队伍,教学、科研成绩突出。现有1部国家“十二五”规划教材、1个省特色学科、2个温州市人文社科重点基地;中心老师曾获国家首届微课教学比赛二等奖、国家第十三届多媒体课件比赛一等奖,省优秀教学成果奖、省社科优秀成果奖等省级以上奖励8项,承担了校级以上(含)教改项目35项、发表了高水平教学研究论文46篇。



Copyright ? 温州医科大学文科实验教学中心 邮编:325035
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 技术支持:麦拓科技